유속이 빠른 남해 청정바다에서 자란 멸치를 우리전통 어업방식으로 갓 잡아 싱싱하고 질좋은 프리미엄 멸치만 엄선하여 나트륨 함량을 낮추고,
다랭이 널방에서 정성껏 손질하여, 고소한맛과 육질이좋은 짜지않고 멸치 매니아층이 많이 이용하는 최고급 멸치입니다.
상품구성 : 우리 순 조림볶음용(소멸) 400g, 순 참멸치(고주바) 400g /총 800g
포장사이즈 : 370 * 280 * 50 ㎜
죽방멸치는 ‘죽방’이라는 대나무로 만든 부채꼴 모양의 말뚝을 통해 멸치를 잡는데서 유래한 말입니다.
일반 멸치처럼 그물로 잡지 않고, 남해안의 청정해역의 빠른 유속에 의해
멸치들이 죽방렴안으로 들어가게 함으로써, 비늘이나 몸체 손상없 이 건져올릴 수 있습니다.
죽방렴 설치와 어장면허가 제한되어 있어 소량만이 생산가능하고,
고영양 플라크톤이 서식하는 남해안에서 자라 육질이 단단하고
기름기가 적어 비린내가 나지 않는 고급 멸치입니다.
죽방렴이 설치되어 있는 남해안 연안 앞바다는 유속이 빠른 청정해역으로 세계가 인정한
이름난 곳으로 많은 멸치 종류 중 가장 질좋고 맛좋은 죽방멸치의 서식해역입니다.
멸치는 약 20%이내의 수분을 함유하고 있기 때문에
자연건조시에 내용량이 감량될 수도 있고
실온 보관시에는 부패될 수 있으니 반드시 냉동보관해주세요.